mnznust В Волгограде где ни попадя установили дорожные знаки

В Волгограде наметилась странная тенденция - чуть ли не каждый день на улицах областного центра появляются новые дорожные знаки. В целом в этом нет ничего плохого — они помогают водителям обращать внимание на особые участки с пешеходными переходами или на необходимость снизить скорость.

читайте также

Но в Волгограде ситуация доходит до абсурда — есть участки, где на площади в пять квадратных метров насчитывается сразу до десяти дорожных знаков. В их числе — те, которые были установлены несколько лет назад, и те, которые установили буквально вчера. Сначала жители города обращали внимание на, что дорожники не утруждают себя усилиями и просто засыпают лунки с установленными металлическими опорами знаков землей или песком. А потом и вовсе пришли в растерянность, потеряв всякую надежду хоть как-то найти логику в беспорядочной установке новых дорожных знаков.

Журналистам издания волгоградцы рассказали о «знаках-клонах»: к примеру, в Центральном и Дзержинском районах на одном «пятачке» одновременно размещали по два-три абсолютно одинаковых знака на разной высоте, оповещающих о пешеходном переходе. Вторая Продольная магистраль подверглась установке знаков-близнецов в середине октября, масштабные работы проводились на многих улицах города, в том числе на Невской, Кубанской, на проспекте Жукова.

читайте также

Волгоградский общественник Алексей Ульянов обратил внимание на происходящее: в социальных сетях и на различных форумах он оставил посты, удивившие активиста: новые знаки устанавливали рядом со старыми, старые никто не спешил демонтировать. В целом сложилось впечатление, что город изрядно потратился на покупку и установку новых знаков и теперь расставляет из где ни попадя. К слову, этот процесс продолжается и сегодня. Горожане обнаружили дорожные знаки на закрытых для автомобильного проезда участках. Например, в центре города на проспекте Ленина знаки, запрещающие проезд, появились перед закрытыми для авто много лет назад арками.