razvtekemed В Волгограде развивается телемедицина

К системе телемедицины в Волгоградской области подключено уже сто тридцать больниц. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на областной комитете здравоохранения. С помощью новых технологий врачи сельских медучреждений связываются с коллегами из крупных медицинских центров Волгограда и области и таким образом помогают консультациями относительно лечения разных пациентов.

читайте также

К примеру, в областном телемедицинском центре, а он находится на базе областной клинической больницы, было проведено свыше трехсот сорока удаленных консультаций. К системе дистанционного общения и консультирования подключены онкологические, перинатальные центры, кардиологический центр. Передача всех данных ведется по отдельным каналам связи, чтобы защитить персональные данные каждого пациента. В начале года к центру активно подключались медики их Клетской, Калачевской, Руднянской, Николаевской, Дубовской районных больниц.

Врачам на селе требовалась помощь коллег ангиохирургов, пульмонологов, гематологов, гастроэнтерологов, нефрологов, нейрохирургов, травматологов-ортопедов, клинических фармакологов. Ежедневно в телемедицинском центре проводятся не только врачебные консилиумы, но и образовательные мероприятия: лекции, видеоконференции, совещания. Всего с начала года проведено около 226 обучающих семинаров.

читайте также