nesushsobdol В Волгограде несуществующая фирма собирает долги

Жители поселка м. Максима Горького на днях стали получать странные «претензии». В почтовые ящики жителям многоквартирных домов приходят уведомления от ООО «Управляющая компания «Поскомхоз», в которых говорится, что местных жителей обязывают к оплате долгов, образовавшихся за потребление коммунальных услуг.

читайте также

Письмо подписано конкурсным управляющим компании С.В. Харченко. В нем говорится, что неким данным ООО «Расчетный информационный центр» по коммунальных услугам перед управляющей компании у местных жителей образовались задолженности. Суммы небольшие, к примеру, 224 рубля 74 копейки. Волгоградцев убедительно просят в течение десяти дней долги погасить, в противном случае им грозят судебными разбирательствами, принудительным взысканием и судебными расходами, которые ответчик будет обязан понести. К слову, в претензии не стоит даты отправления «тревожного письма», не указаны координаты, по которым можно связаться с представителями управляющей компании.

По данным ИА Волгоград News она действительно располагалась в поселке на улице Голубятникова. Связаться с представителями УК «Поскомхоз» не удалось — все телефоны, которые есть в открытом доступе и в справочниках, отключены. По словам местных жителей, по этому адресу, где ранее находился офис управляющей компании, сейчас нет никаких организаций, а само здание находится в заброшенном состоянии. Проживающие в поселке им. Горького считают, что ситуацией могли воспользоваться злоумышленники, чтобы мошенническим путем выманить с жителей плату за несуществующие долги. Они намерены составить заявление в полицию, чтобы правоохранители смогли разобраться в ситуации.

читайте также