osternechdor Волгоградцам нужно остерегаться обледеневших и нечищеных дорог

Дороги Волгоградской области превратились после минувшей ночи в каток. Накануне метеорологи предупреждали о возникновении осадков в виде мокрого снега и дождя. Они и повышение температуры воздуха сделали опасными региональные и федеральные трассы. По данным информагентства Волгоград News, пока спецтехника не торопится справляться с гололедом на магистралях. Дороги не чистят и не посыпают. В социальных сетях жители и гости региона предупреждают друг друга о сложной обстановке в пути.

читайте также

Пользователь Артур П. отметил, что «московская трасса – сплошной каток, еще и ветер сильный». А Татьяна Д. поделилась, что едет с Калача и дорога являет собой ужас и сплошной лед. «Трассу не посыпают, на повороте на Карповку автобус слетел с трассы, пожарные рядом», - уточняет девушка. Аналогичный пост разместила Алина Б., сообщившая, что «дорога на Элисту как каток, идет мокрый снег с градом».

Галина М. рассказала, что выехала на трассу Саратов-Волгоград. Проехав лишь тринадцать километров, решили, «что дома будет лучше…, даже передок не помогает, чуть не улетели под КамАЗ». Так что и на данной трассе дорога напоминает ледяное зеркало.

читайте также

Пользователи сети просят друг друга быть осторожными и не выезжать без нужды на личных автомобилях. По сообщению Волгоградского ЦГМС, сегодня днем в большинстве районов области ожидается снег с дождем, утром туман и гололедно-изморозевые явления.

Порывы ветра достигают восемнадцати метров в секунду. Ночью пока обещают незначительный минус, а вот днем температура будет плюсовой. Такой же будет обстановка завтра, только и ночью столбик термометра должен остаться на отметке выше нуля.