vjarudoma Волгоградцев просят в жару сидеть дома

В ближайшие выходные и в начале следующей недели на территории Волгоградской области установится аномальная жара. По данным информагентства Волгоград News на протяжении трех-четырех суток в дневные часы столбик термометра поднимется до отметки плюс сорок.

читайте также

В пресс-службе главного управления МЧС России по региону сообщают, что на территории Волгоградской области объявлено экстренное предупреждение. Сегодня днем волгоградцев ждет жаркая погода — до тридцати семи градусов. Завтра воздух прогреется на два-три градуса больше, а в воскресенье палящий зной может быть опасным для здоровья. При температуре сорок градусов медики рекомендуют волгоградцам не злоупотреблять солнцем и лишний раз не выходить в дневные часы на улицу. Обязательно иметь головной убор, защищающий от солнечных лучей, одежду светлых тонов.

В жаркие дни врачи советуют пить больше жидкости, а в случае перегрева на солнце срочно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Аномальная жара продержится до середины следующей недели, после чего столбик термометра упадет до отметки плюс 31-32 градуса.

читайте также