50851787 В Волгограде закрыли еще 18 маршрутов
В Волгограде закрыли еще 18 маршрутов

eshevosmmar В Волгограде закрыли еще 18 маршрутов

Число безработных водителей в Волгограде прибавится — самая обсуждаемая тема, которая будоражит пользователей социальных сетей и форумов. Горожане обсуждают решение волгоградских чиновников о закрытии восемнадцати популярных в городе коммерческих маршрутов.

читайте также

При этом они сочувствуют и себе, разделяя мнения, что с отменой маршруток плата за поездки в нужном направлении станет выше, и водителям маршрутных такси, которые по решению властей оказались без работы. По распоряжению департамента городского хозяйства, подписанному главой ведомства Виталием Земцовым 13 октября текущего года, в городе отменены отставшие коммерческие перевозки. Теперь волгоградцам, пользующимся маршрутками № 16, 44, 47, 50, 53, 56, 57, 71, 84, 29С, 4К, 5А, 64А, 70А, 91А, 56А, 15А, 88 придется подбирать альтернативный вид транспорта.

К слову, больше всего возмущаются те горожане, которых лишили права пользоваться маршрутками, перевозящими пассажиров с окраин: с Жилгородка до нижний Баррикад или от железнодорожного вокзала до поселка имени Максима Горького. А некоторые маршрутки были и вовсе единственным видом общественного транспорта, связывающего окраины Волгограда с центром. Известно, что коммерческие перевозчики уже получили уведомления о прекращении работы на территории Волгограда.

читайте также

«Администрации легко что-то отменить, сами- то на машинах ездят, -пишет в одной из соцсетей волгоградка Дина Коваленко. - Сейчас люди будут машины покупать, все в долгах и кредитах. Но зато «пробок меньше будет без маршруток». Да пошли вы в одно место, администрация. Сами давайте хоть неделю без машины побудьте, посмотрим как вы пешком 30 минут по полю вечером идти будете. А если ребенок со школы возвращается? Вечером. Один. По полю! Совсем с ума сошли».