50851787 Волгоградцы ищут причину аллергии
Волгоградцы ищут причину аллергии

prichalergii Волгоградцы ищут причину аллергии

Сегодня в Волгограде все чаще можно встретить людей в медицинской маске на лице. Таким образом рядовые горожане пытаются защитить себя от неизвестных возбудителей аллергических реакций. Врачи-аллергологи считают, что в текущем году число обратившихся к ним за помощью волгоградцев в разы выше, нежели в эти же периоды других лет.

читайте также

Горожан «косит» аллергия, причины появления которой определить пока не могут. 34-летняя Елена Борисова из Волгограда обратилась в редакцию издания с просьбой предать огласке происходящее — в поликлиниках наблюдаются большие очереди на прием к аллергологу. Она сама и многие ее знакомые, никогда не страдавшие проявлениями аллергических реакций, вынуждены выходить из дома в медицинских масках — их считают спасительными и скупают в аптеках и в магазинах десятками. «С начала лета постоянно чувствую недомогание, - рассказывает волгоградка, - постоянное чихание, заложен нос, слезятся глаза, першит в горле. Не раз была на приеме у терапевта, связывая состояние здоровья с простудами. Но здоровье в норме, и врач отправил на прием к аллергологу. Никто никогда в нашей семье не страдал аллергией. Специалист отправил на обследование, выявлена аллергическая реакция, но на на что — неизвестно. Назначены лекарства, в том числе и гормональные, но они лишь снижают симптомы, а от аллергии полностью не избавляют». Елена говорит, что в поликлинике к аллергологу большая очередь. Многие пациенты жалуются на то, что аллергия проявилась впервые и все обсуждают схожие симптомы.

Один из специалистов в приватной беседе с корреспондентом сообщил, что в Волгограде новая болезнь «косит» сотни людей. Выявить причину аллергических проявлений пока не удается. Сами медики считают, что виноваты пожары, особенно возгорания на заброшенных свалках и полигонах, где хранятся отходы, содержащие химические вещества. После появления новых очагов пожаров пациентов у аллергологов с каждым днем становится все больше.

читайте также