50851787 Волгоградцы обеспокоены махинациями сбербанка
Волгоградцы обеспокоены махинациями сбербанка

noomahsb Волгоградцы обеспокоены махинациями сбербанка

Волгоградцы переживают за свои сбережения на счетах Сбербанка России: в сети интернет появилась информация о том, что главный банк страны, якобы, списывает проценты за поступление средств на счет клиента, при этом не ставя владельца счета и пользователя пластиковой банковской картой в известность.

читайте также

В социальных сетях ситуацию уже назвали «махинацией века»: один из пользователей сообщил, что дебетовые карты без согласия клиентов Сбербанка переводят в статус овердрафтных. И это привело к некоторым нововведениям. К примеру, владелец счета может «уходить в минус», даже если на карте не достаточно средств. Но новый статус означает, что на карте пользователя находятся не только его собственные средства, но и активы банка. «Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счет, то с вас тоже спишут процент», - заверяет автор поста в социальной сети и дает свои пояснения, полученные от сотрудников банковского учреждения. Сумма только номинально поступила на счет, но фактически до лицевого счета еще не дошла, поэтому клиент как бы берет у банка в долг ту сумму, которая ему перечислена.

Таким образом, клиент обязан проверить поступление денег на лицевой счет, чтобы беспроцентно осуществлять какие-либо операции. Если этого не происходит — владелец счета пользуется временным микрокредитом, предоставленным банком. Автор поста считает, что Сбербанк в этой ситуации нарушает все права свои клиентов, не оповещая их о принудительном кредитовании. И что пострадать в этой истории могут пенсионеры и студенты, которые получают перечисления на свои карты.

читайте также

Журналисты Волгоград News обратились за официальным комментарием в пресс-службу Волгоградского отделения ПАО Сбербанк России и получили ответ: «Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производились. Никаких кредитов по дебетовой карте взять не возможно, хотя она и может отображаться в «Сбербанк Онлайн» как «овердрафтная». В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в интернет, не соответствует действительности».