volgstad-miriamia Волгоградскому стадиону присвоили мировое имя

Строящимся к Чемпионату мира по футболу стадионам FIFA присвоило официальные названия. Корреспонденту информагентства сообщили в пресс-службе областной администрации, рабочее название региональной спортивной площадке «Победа» сменило «Волгоград Арена». Оргкомитет «Россия-2018» отбирал названия так, чтобы они были впоследствии узнаваемы во всем мире.

В областном центре строится стадион на сорок пять тысяч мест, только закончилась закладка фундамента, рабочие приступили к монтажу вертикальных конструкций. Сдать объект необходимо не позднее ноября 2017 года. Однако недавно Волгоград News сообщал, что некоторые города отстают в подготовке к мундиалю. Среди отстающих оказался и Волгоград, готовность его площадки не превышает девять процентов. На международном форуме высотного строительства FORUM RUSSIA 100+ говорили, что город-герой может попросту не успеть к проведению игр. На сегодняшний день он отстает на полтора месяца от утвержденного графика. В связи с этим решается вопрос о сокращении масштабов стройки, есть и предложения проведения игр в городах, практически готовых принять мероприятие мирового уровня.

Стоит отметить, что на «Волгоград Арене» должно пройти четыре матча группового этапа 18, 22, 25 и 28 июня 2018 года. Название будет действовать до завершения игр, после этого его могут сменить.