pooptimiz Волгоградских чиновников сократят по программе оптимизации

В Волгоградской области утвердили программу расходов бюджета на период 2017-2019 годы. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на постановление администрации региона.

читайте также

В официальном документе, опубликованном на информационном ресурсе обладминистрации говорится, что будут сокращены расходы на органы государственной и местной власти, а также пройдут сокращения среди чиновников, работают в муниципальных учреждениях. Власти региона в рамках программы оптимизации планируют отказаться от выплат субсидий компаниям-перевозчикам за недополученные от регулярных перевозок пассажиров и багажа доходы.

Из числа работающих чиновников под сокращение попадут шестьдесят семь человек. Это позволит сэкономить бюджету 46 миллионов рублей. Фактически, ежемесячно на это число работающих госслужащих расходуется порядка 686,5 тысяч в месяц или чуть более 57 тысяч рублей ежемесячно на каждого. В документы указано, какие ведомства потеряют «лишних» работников. Из областного комитета по труду уйдут 34 человека, в областном комитете социальной защиты населения без работы останутся 18 специалистов, в комитете физкультуры и спорта — 62 человека, в облкомздраве -9. Оптимизация работающих пройдет в течение трех лет, и к концу реализации программы общая сумма сэкономленных средств должна составить 71 миллион рублей.

читайте также

Сокращение субсидий на расходы перевозчиков будет постепенным, оно пройдет в течение трех лет и достигнет 90 процентов. Для рядовых волгоградцев, пользующихся услугами перевозчиков, эти этапы будут иметь свои последствия — стоимость проезда в транспорте значительно возрастет. Но оптимизация этой части расходов принесет в бюджет региона почти 68 миллионов рублей, сэкономленных на автобусных перевозках и около 122 миллионов рублей экономии на электричках.