50851787 Волгоградка пожаловалась на условия работы в детсадах
Волгоградка пожаловалась на условия работы в детсадах

uslrabde Волгоградка пожаловалась на условия работы в детсадах

С недавних пор в Волгограде введена аутсорсинговая система обеспечения питанием воспитанников детских садов. Решение о переходе на аутсорсинг властям областного центра далось не просто, было высказано много претензий со стороны родителей, заведующих детскими садами, представителями отдельных контролирующих и надзорных органов.

читайте также

Многие участники нового процесса с недоверием отнеслись к схеме предоставления питания малышам, были обеспокоены работники детсадовских кухонь, поставленных перед фактом увольнения. Но решением городском думы в Волгограде был введен аутсорсинг в вопросах питания малышей в детских садах, и на какое-то время ситуация потеряла актуальность. Сегодня в одной из социальных сетей молодая волгоградка Елена Радомская поделилась с пользователями своими возмущениями, рекомендуя родителям спрашивать у детей, чем их кормят в детских садах.

Девушка опубликовала пост, рассказывая о том, как она работала на кухне в одном из дошкольных учреждений. «Случайно, коснувшись кухни садов и школ, окунулась в это и в полном шоке, - пишет Радомская. Уже 4 дня как уволилась, а ужас не уходит. Устроилась на кухню, кухонным работником в сад. Очень расстроила зарплата, но график порадовал, оставалось время на семью, и силы для остального. Детишек стало прибавляться, работы стало много, к 1 сентября обещали мне помощника. Обязанностей навалили кучу. Хотя требования были оговорены в договоре другие. Чистота и подготовка овощей повару. В итоге, из помощника я превратилась в мусорщика, выносила до 10 ведёр в 8 часов. Коробки горами. По два-три мешка картошки, плюс успеть вымыть горы посуды, а это не просто посуда, а баки достаточно тяжелые для моих 48 кг. Плюс повара начали требовать помощи им. Нарезать, накрошить, сними бак помоги с плиты и прочее. Домой приходила без рук и ног. Обещания о помощнике так и висели в воздухе. Сорвала спину, болят руки. Давка со всех сторон. Каждый даёт свои указания, и ты должен их выполнять, если нет, на тебя стучат заведующей. Но, с некоторых пор, кухня садов и школ отошла в управление ИП. В Волгограде - это Стрельников. Что касается внутренней обстановки, я молчу. Меню ужасные, не соблюдаются. То есть так как прибавляются детишки, происходит сбой в меню и меняют составы. что не позволительно. Родители платят деньги, но дети не дополучают продуктов по меню. Про отношение ко мне, я вовсе молчу, за человека никто не считал. Повара давали свои требования, медсестра сада бегала угнетала с чистотой, зав.складом накидывала коробки перед носом, в общем, превращаешься в коня. Организация сырая, персонал пофигист, кураторы, которые должны вести руководство и помощь работникам кухни не отвечают на звонки. Начались массовые увольнения, обманывают. Оказалось, что в штате 6 человек, но почему-то нас 4. Повара получают по несколько ставок, учитывая, что заставляют еще и кух.работника пахать на них. Когда уволилась, со скандалом, не хотели увольнять, не могла найти офис, не давали чёткого адреса, потом еще и угрожали, твой ребенок ходит в этот сад. Кормят плохо, не вкусно. Поварам вообще пофиг, это ведь дети. Когда попыталась поставить людей на место, объяснить, что это не работа, а издевательство над человеком, заведующая сада разговаривала так, как будто я ее личный раб, и говорила куратору, чтобы меня заставили работать, принять меры, штрафы. А зарплата 7000 рублей. Это Дзержинский район, сад № 7. Расчётные не получила, на звонки не отвечают, пойду разбираться. Будьте аккуратнее, узнавайте у своих крох, что кушали, интересуйтесь у воспитателей. Мы платим за питание детишек».

читайте также