ostanov-deputatov Волгоградка просит президента Путина остановить областных депутатов

Волгоградка Людмила Бахматова адресовала президенту России Владимиру Путину обращение с требованием спасти жителей региона от областных депутатов. Волгоград News узнал, что обращение размещено на сайте «change. оrg”. В нем выражается обеспокоенность принятия регионального Социального кодекса.

Волгоградка пишет, что с 1 января текущего года в области отменены многие меры социальной поддержки населения. Социальный кодекс призван упорядочить систему оформления социальных льгот, исключив из числа получателей всех, кто в государственной и региональной поддержке, по мнению волгоградских парламентариев, не нуждается. Людмила Бахматова отмечает, что на сегодняшний день сумма ежемесячного адресного пособия для малоимущих семей составляет 150 рублей в месяц.

С момента принятия Социального кодекса сумма выплаты увечится аж до двухсот рублей. Но из числа получателей пособий удалят те семьи, где есть предприниматели, в течение года показавшие в налоговых органах нулевые доходы своих предприятий, а также семьи, имеющие в своем составе безработных родственников, «не имеющих ясных причин отсутствия дохода».

Из числа получателей скромного регионального пособия депутаты хотят исключить малоимущих, которые владеют легковым автомобилем, сельскохозяйственной техникой, водными видами транспорта, срок эксплуатации которых составляет менее пяти лет, и при этом не были предоставлены сведения о полученных доходах от использования этих видов транспорта.

На сегодняшний день петицию уже подписали 475 человек.