stad-otstal-grafik Волгоград отстает от графика строительства стадиона «Победа»

Сегодня второй день проведения международного форума высотного строительства FORUM RUSSIA 100+. Он проходит в Екатеринбурге, и участие в его работе принимает корреспондент информационного агентства Волгоград News. Сегодня в рамках работы форума было официально заявлено о неготовности нескольких городов к встрече Чемпионата мира по футболу – 2018.

В их числе оказался и город-герой Волгоград, В эти часы в столице Урала продолжается обсуждение строительства небоскребов и других объектов, основная тематика сегодняшнего дня - подготовка к мундиалю. Принимать Чемпионат мира FIFA 2018 в России будут 12 городов, в том числе и Волгоград. Однако открыть стадионы ЧМ-2018 могут успеть не все, отставания в графиках строительства спортивных объектов статисты выявили более чем в половине городов-участников. «На сегодняшний день ряд городов показывает низкий процент реализации проектов по возведению стадионов к ЧМ-2018. Так в Волгограде готовность спортивной площадки составляет около 9 процентов. Подрядчики только приступают к возведению монолитных конструкций.

В целом анализ показал, что в Волгограде могут не успеть вовремя сдать объект. Уже сегодня ход строительства стадиона «Победа» отстает от графика на 1,5 месяца, - заявила директор по развитию журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» Александра Савраева. – Мы проанализировали все доступные виды источников, открытые данные, а также заявления местных руководителей о подготовке к мундиалю. На данный момент высокие показатели готовности стадионов ЧМ-2018 демонстрируют лишь Казань, Санкт-Петербург и Сочи, где будет реконструирован ранее возведенный объект к зимней олимпиаде». Среди сильно отстающих городов, наряду с Волгоградом оказались Нижний Новгород, Ростов- на – Дону и Калининград. «Из-за того, что многие города возможно не смогут в срок открыть стадионы, сегодня ищутся пути выхода из данной ситуации.

Некоторые проекты пересматриваются с целью сократить масштабы строительства, убираются некоторые трибуны. Кроме того, рассматриваются варианты проведения игр в других городах. Так уже резервным определен стадион в Краснодаре. Возможно будут определены спортивные объекты и в других городах», - сказала Александра Савраева.