50851787 В тюрьме Багдада содержат волгогорадку с детьми
В тюрьме Багдада содержат волгогорадку с детьми

turmbagda В тюрьме Багдада содержат волгогорадку с детьми

Тридцатилетняя волгоградка Евгения Сарбаева и четверо детей находятся в данное время в женской тюрьме в Багдаде. По данным информагентства Волгоград News их имена входят в список тех, кто находился в лагере иракского Мосула.

читайте также

В списке — фамилии двадцати пяти женщин из разных регионов России. Правозащитница из Чечни Хеда Саратова сообщила, что все они ранее были вывезены своими мужьями на подконтрольную ИГ территорию. Список составлен представителями властей Ирака, он постоянно уточняется. В администрации Волгоградской области прокомментировали: судьбой Евгении Сарбаевой и четырех детей займется уполномоченный по правам человека в регионе. В настоящее время чиновники установили местонахождение матери Сарбаевой.

С пенсионеркой обсуждают ее готовность принять внуков, которых могут перевезти из Ирака. По данным органов социальной защиты у Евгении Сарбаевой три девочки-близняшки и еще одна дочь, которая младше близнецов.

читайте также

Есть сведения, что четвертый ребенок родился у женщины уже за пределами Волгоградской области. Муж Евгении Сарбаевой — 39-летний житель поселка Калашники, что в Палассовском районе Волгоградской области. Имеются сведения, что мужчина причастен к экстремистским группировкам.