kremat В Волгограде хотят строить крематорий

В Волгограде планируют построить крематорий. По данным информагентства Волгоград News, он может появиться на территории кладбища, расположенного в Ворошиловском районе. Предшествовать строительству будет публичные слушания, посвященные необходимости возведения такого объекта в областном центре.

читайте также

Они состоятся 9 ноября в администрации Ворошиловского района. По информации, полученной в администрации города, строительство крематория обусловлено необходимостью — в областном центре недостаток земли, который может быть предназначен для размещения кладбищ. Некоторые чиновники и депутаты Волгоградской городской думы рассматривают как вариант возможного выхода из ситуации — возведение крематория, причем он, по их мнению, должен находиться в черте города. По некоторым данным чиновники между собой определили и возможного исполнителя а также компанию, которая в будущем возьмет на себя обязанности похоронных ритуалов. Им может стать известная в городе ритуальная фирма.

К слову, строительство крематория обсуждается в разных регионах России, и жители выступают категорически против. К примеру, в Воронеже сотни людей выходили на митинги, где высказывались против появления в городе цеха по сжиганию трупов. Инвесторы, которые планировали строить в Воронеже объект, как считают сами жители, имеют мощную поддержку в лице структур, монополизировавших жилищно-коммунальный сектор в регионе. И чтобы оправдать необходимость строительства крематория в городе был создан искусственный дефицит земли,  так считают сами воронежцы.

читайте также

В 2018 году возведение крематория начнется в Ижевске — к такому решению пришли местные власти, однако жители города выступают категорически против, поскольку объект планируют разместить в непосредственной близости от жилых кварталов.