plohdesad В Волжском плохо отремонтировали детсад

В последний день июля в Арбитражном суде Волгоградской области состоится предварительное судебное заседание по иску управления капстроительства администрации города Волжскогок компании «Контракт-Строй», которая выполняла работы по контракту строительного подряда.

читайте также

Со ссылкой на пресс-службу суда ИА Волгоград News сообщает, что 7 мая 2015 года МК «Городское строительство» в Волжском и ООО «Контракт-Строй» заключили муниципальный контракт. Предметом контракта являлось выполнение комплекса работ по капитальному ремонту здания детского сада № 48 «Ягодка», расположенного по улице Карбышева. Спустя семь месяцев была произведена перемена заказчика — на управление капитального строительства администрации города-спутника. В исковом заявлении ведомства говорится, что в ходе эксплуатации объекта были выявлены многие недостатки.

К примеру, разобрана пешеходная дорожка, просел грунт в местах прокладки наружного водопровода, одиннадцать теневых навесов считаются травмоопасными. В помещениях первого и второго этажа окраска стен и потолка общей площадью 150 квадратных метров пришла в негодность. Обнаружены провалы в местах укладки асфальтной смеси на пешеходных дорожках. На центральной лестнице на второй этаж обнаружено не соответствие поручней нормативам. На входе в центральный вход обнаружена трещина в армированном стеклопакете. Не установлены разноуровневые кубы на территории спортивной площадки. Стеклопакеты на всей территории детского сада просели.

читайте также

Таким образом, дальнейшая нормальная эксплуатация объекта невозможна. Управление капитального строительства администрации Волжского просит суд обязать ООО «Контракт-Строй» безвозмездно в разумный срок устранить недостатки, выявленные на объекте.