50851787 В Волгограде закрыли частный детсад, признанный опасным
В Волгограде закрыли частный детсад, признанный опасным

zachdetsad В Волгограде закрыли частный детсад, признанный опасным

По иску прокуратуры суд принял решение о закрытии частного детского сада в Дзержинском районе города. По данным информагентства Волгоград News дошкольное учреждение признано небезопасным. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: поводом для проверки частного детсада стали обращения от родителей одного из воспитанников.

читайте также

Их возмутил тот факт, что дошкольное учреждение располагается в цокольном этаже жилого многоэтажного дома. Согласно действующему законодательству размещение в подвальных и цокольных этажах зданий помещений для пребывания детей не допускается. Полученное обращение сотрудники надзорного ведомства проверили и установили, что расположение детсада нарушает санитарно-эпидемиологические требования.

По итогам проверки районный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать деятельность частной организации не отвечающей требованиям безопасности с требованием о прекращении ее деятельности. Кроме прокуратуры работу садика проверили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Волгоградской области. Они провели замеры освещенности и параметров микроклимата, а затем ими было дано заключение о несоответствии микроклимата помещений детского сада санитарным требованиям.

читайте также

Решением Дзержинского районного суда гВолгограда требования прокурора удовлетворены.