chernriezader В Волгограде задержали «черных риелторов», вынуждающих продавать жилье

В Волгограде правоохранители задержали банду «черных риелторов», вынуждавших местных жителей продавать им свою недвижимость за бесценок. В региональном Главке корреспондент ИА Волгоград News узнал, что информация о незаконных действиях риелторов поступила на разработку полицейским в июле текущего года. Собственник квартиры рассказал, как трое сотрудников «рынка недвижимости» с применением насилия принудили его к совершению сделки. По подозрению в совершении преступления «риелторы» были задержаны.

Ими оказались 51-летняя волгоградка и двое ее сообщников - уроженцы Волгоградской области, 26 и 28 лет. В содеянном все сознались только частично. Стражи порядка установили, что руководила действиями своих сообщников женщина — она находила «удобных» владельцев жилья, у которых выкупала части долей в двух-трех-комнатных квартирах. После сделки в квартиру вселялись двое молодых людей, которые «доводили» новых соседей: громко слушали музыку, устраивали пьянки и тем самым вынуждали владельцев квартир подумать о продаже жилья. Отчаявшиеся собственники соглашались на сделку практически за бесценок. Тут в дело вступала женщина, она приобретала недвижимость по крайне низкой цене, а затем перепродавала ее по более высокой.

К настоящему моменту полицейским известно о порядка десяти эпизодах преступной деятельности задержанных. Однако следствие не исключают, что аналогичных фактов может быть гораздо больше. В пресс-службе областного управления МВД России сообщается, что подозреваемая ранее имела проблемы с законом за совершение мошенничества с отчуждением квартиры. В 1997 году, похитив паспорт у жителя Ворошиловского района, она подделала договор купли-продажи, тем самым присвоив себе его однокомнатную квартиру.