50851787 Горожане проголосовали за вырубку на севере Волгограда
Горожане проголосовали за вырубку на севере Волгограда

progzavirub Горожане проголосовали за вырубку на севере Волгограда

Накануне в областном центре состоялись публичные слушания, посвященные изменению территории города в Тракторозавдском районе. По данным информагентства Волгоград News, речь шла о парковой зоне, которая находится у конечной станции скоростного трамвая возле ТЦ «Диамант».

читайте также

Многолетние тополя и вязы не только украшают эту часть города, но и служат зеленой разделительной зоной между заводскими корпусами и жилыми кварталами. Корреспонденту издания стало известно, что вчера большинством голосов на публичных слушаниях волгоградцы поддержали преобразования в пользу застройки парковой зоны новыми объектами коммерческого назначения. Судьбу парка, который был высажен в 60-х годах прошлого века, решили 124 человека.

Именно столько официально зарегистрировалось в числе присутствующих на официальных слушаниях. Из них 105 человек проголосовали за ликвидацию парковой зоны и только 12 против. По словам Валерия Котельникова, руководителя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, таким образом региональная власть в очередной раз «продавила» через народ собственное решение. Парк будет уничтожен, его территорию покроют асфальтом, на ней постоят новые деловые центры или торговые предприятия.

читайте также

К слову, это не единственный парк, который был ликвидирован в Волгограде за последнее время. К примеру, не так давно фактически полностью исчезла парковая зона у поймы реки Царица на Предмостной площади, где ведется строительство скандальной гостиницы, интересы возведения которой лоббирует депутат областной думы Станислав Коротков.