50851787 Волгоград переходит на альтернативную энергию
Волгоград переходит на альтернативную энергию

solnstanc Волгоград переходит на альтернативную энергию

С начала нового года в Волгограде будет запущена в эксплуатацию первая в регионе солнечная электрическая станция. По данным информагентства Волгоград News, ее мощность составит 10МВт. Официально об этом было объявлено во время встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова в ходе визита на производственную площадку нефтеперерабатывающего предприятия «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка».

читайте также

Для региона это первый опят использования альтернативных источников энергии. Проект его реализации был проведен в Год экологии в России, объявленный президентом Владимиром Путиным, и он осуществляется на территории нефтезавода.

По мнению региональных чиновников, новые установки позволят значительно уменьшить объемы выбросов углекислого газа. Сейчас на солнечной станции ведется монтаж оборудования, достраиваются подстанции. На территории нефтеперерабатывающего завода уже установлено около сорока тысяч фотоэлектрических модулей.

читайте также

Тестовые испытания работы станции пройдут до конца декабря, а уже с первых дней нового года начнется поставка электроэнергии с солнечной станции.