uvokzparko В Волгограде у вокзала открылась муниципальная парковка

Жители Волгограда задаются вопросом — какой статус имеет новая парковка, которая открылась на месте прежней, коммерческой, возле железнодорожного вокзала? Автомобилистам предлагают оставлять свой транспорт на муниципальной парковочной зоне, и ранее журналисты ИА Волгоград News сообщали, что чиновники областного центра в очередной раз провели рокировку, изменив собственников земельного участка в самом центре города, который вот уже много лет используется как стоянка для машин.

В мае текущего года департаментом муниципального имущества администрации Волгограда было издано распоряжение об исключении муниципального имущества из состава муниципальной имущественной казны Волгограда. Речь идет о том самом участке у железнодорожного вокзала, где располагается парковка. В распоряжении говорится, что власти города закрепили этот участок за ПАТП № 7. Параллельно с этим процессов документ во выводе муниципального имущества муниципальному предприятию были переданы в управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Волгоградской области.

Горожане, решившие воспользоваться услугами парковки под новым началом, сообщают, что денег за стоянку автомашины, оставленной на 20 минут, никто не взял. Другой автовладелец рассказал, что решил оставить легковушку на ночь, но для этого требовалась оплата в расчете 50 рублей за один час. При этом сотрудник, обслуживающий участок парковочной зоны, предложил водителю, что час его машина может находиться у вокзала бесплатно, а потом до утра он готов «взять» 150-200 рублей за ночь.

В администрации города сообщают, что муниципальная парковка будет учитывать все интересы автовладельцев. Действительно, за 20 минут стоянки денег не берут. Один час стоит 50 рублей. Сутки — 200 рублей. Оплата производится через терминалы парковки.