poiavkarak В Волгограде появились каракурты

В Дзержинском районе города было замечено насекомое, похожее на паука каракурта. Об этом очевидцы сообщили корреспонденту информагентства Волгоград News. Их слова были подтверждены постом, размещенным в группе одной из социальных сетей, сопровождавшийся фотоснимком. Судя по виду насекомого — это действительно «черная вдова». Журналисты информагентства обратились в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, его специалисты прокомментировали — на сегодняшний день жалобы на обнаружение и укусы каракуртов не поступали.

Ведомство исследует эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением клещей, которые переносят опасные болезни. А что касается токсикологического отравления в результате укуса ядовитого насекомого, такие инциденты подконтрольны специалистам территориального управления ГБУЗ «Центр медицины катастроф Волгоградской области». Здесь журналисту ИА Волгоград News сообщили, что пока никаких жалоб на укусы опасных насекомых в Центр не поступало.

Специалисты дали волгоградцам рекомендации: при обнаружении ядовитого паука в своей квартире или на рабочем месте, или в подъезде жилого дома незамедлительно сообщать об этом сотрудникам МЧС. А в случае, если каракурт укусил человека — не заниматься самолечением, и сразу же обращаться за квалифицированной медицинской помощью.