jaldolgostr «Парк Европейский» в Волгограде обманывает дольщиков

Участники долевого строительства считают, что в Волгограде застройщик, возводящий многоквартирные жилые дома в ЖК «Парк «Европейский», желает в очередной раз избежать публичного скандала, предлагая владельцам строящегося жилья поскорее отпраздновать новоселье.

читайте также

При этом застройщик не оповестил участников долевого строительства, что вводимое в эксплуатацию жилье не готово. По словам владельцев квартир в доме № 6 по улице Гаря Хохлова, в их многоэтажке, которая официально сдана в эксплуатацию, нет электричества, воды и не работает канализация. Дом был сдан чуть более трех месяцев назад, и кто теперь будет устранять недоделки — неизвестно. Обиженные новоселы обратились в редакцию ИА Волгоград News с просьбой предать ситуацию огласке. Дольщики не раз обращали внимание на происходящее с помощью средств массовой информации, они обращаются в различные надзорные и контролирующие органы с требованием принять меры в отношении застройщика.

Почти треть жильцов несмотря на отсутствие условий в жилом доме, заселились в квартиры. Они вынуждены использовать генераторы и другие устройства, обеспечивающие жилища электрическими плитами, чтобы готовить еду и электрическими насосами, чтобы в квартирах была вода. Это связано с огромными тратами, и у жильцов сложилось впечатление, что местные власти, как и застройщик и управляющая компания «Юг Дом Групп», согласились с тем, что дольщики так и будут жить в таких условиях и дальше.

читайте также

По словам самих жильцов, они обращались за разъяснениями в УК, которая обязана обслуживать их дом. И там получили ответы: застройщик, коим выступает ООО «Орион», задолжал поставщикам энергоресурсов несколько миллионов рублей. Пока долг не будет погашен, дома в ЖК «Парк «Европейский» останутся без удобств.