50851787 В Волгограде открыли магазин, где будут работать инвалиды
В Волгограде открыли магазин, где будут работать инвалиды


invalmagaz В Волгограде открыли магазин, где будут работать инвалиды

Вчера в Волгограде официально был открыт магазин «Зернышко», который станет площадкой для социальной адаптации молодых волгоградцев с ограниченными физическими возможностями. Реализация проекта стала возможной благодаря благотворительному фонду «Дети в беде», властям области, центра реабилитации «Теплый дом» и компании «Мясокур».

Как рассказали корреспонденту информагентства в социальном центре «Теплый дом», проект не имеет прецедентов России. Волгоград станет первым городом, где молодым инвалидам предоставят условия трудовой реализации и социальной адаптации. Магазин «Зернышко» расположен в Центральном районе города, на проспекте Ленина, здесь реализуется продукция сельхозпредприятий. В качестве помощников продавцов и обслуживающего персонала в торговом павильоне трудоустроены восемь человек, имеющих ограниченные физические возможности. Четверо парней и четыре девушки помогают продавцам, грузчикам, оформляют документы для реализации продукции, раскладывают товар, разгружают новые привезенные партии продуктов.

Все участники проекта соблюдают разработанную специально для них концепцию. Для молодых людей составлен график работы, он разделен промежутками отдыха, который можно провести в комнате релаксации общаясь с психологом. Организаторы проекта отмечают, что в будущем волгоградская площадка может стать базовой для передачи опыта другим регионам, где также будут открываться предприятия для трудовой адаптации молодых инвалидов.