50851787 В Волгограде обрушилась стена общежития на Жолудева
В Волгограде обрушилась стена общежития на Жолудева

jeludeva В Волгограде обрушилась стена общежития на Жолудева

Сегодня в Тракторозаводском районе обрушилась стена жилого здания по адресу улица Жолудева, 18. По данным информагентства, никто из жильцов дома, являющегося общежитием семейного типа, не пострадал. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания, что по факту произошедшего организована проверка, к участию в ней привлечены представители надзорных органов, органов местного самоуправления и управляющей компании, обслуживающей пострадавший дом.

читайте также

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что по итогам проверки будут приняты меры реагирования, но произойдет это только при наличии оснований. Ранее журналисты информагентства сообщали о жалобах жильцов общежития на состояние здания, в котором проживают десятки семей. Когда случится ЧП, в котором могут и пострадать, и погибнуть люди — было вопросом времени. Состояние общежития не иначе как плачевным назвать нельзя. Оно ужасает и внешним, и внутренним состоянием, причем такое положение наблюдается на протяжении нескольких лет. Все эти годы жильцы обивали пороги чиновников, рассылали жалобы и письма в разные ведомства с требованиями обратить внимание на дом, который может разрушиться в любой момент.

По фактам жалоб выдавались протоколы, документы об административных нарушениях, но дальше отписок дело не двигалось. Внутри общежития помещения общего пользования представляют жуткое зрелище — обваливается штукатурка, нет электричества, отключен газ, проваливаются стены и обитатели «травмированных» комнат закладывают образовавшиеся провалы старыми вещами, заколачивают досками. Все, кто мог переехать из опасного дома, уже обосновался на съемном жилье или у родственников. Но десятки семей продолжают ютится в опасном здании. Корреспонденту издания они сообщили, что после пожара, произошедшего шесть лет назад, общежитие отремонтировали. И хотя на тот момент даже после ремонта его состояние продолжало оставаться опасным, власти не смогли предоставить пострадавшим другое благоустроенное жилье, хотя бы в маневренном фонде. В опасное здание, которое, как предположили чиновники, сможет прослужить и еще какой-то срок, волгоградцы заселились вновь.

читайте также

Сегодня утром в общежитии на втором, третьем и четвертом этажах обрушилась фасадная стена. Жители общаги сообщают, что недавно дом официально был признан аварийным, но даже после сегодняшнего ЧП они не надеются на скорый переезд в другое жилье.