50851787 В Волгограде некоторые СМИ получают иностранное финансирование
В Волгограде некоторые СМИ получают иностранное финансирование


inosmivolg В Волгограде некоторые СМИ получают иностранное финансирование

Волгоградских журналистов содержат иностранные спонсоры — Роскомнадзор опубликовал сведения о получаемых редакциями денежных средствах от иностранных источников. На сайте федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций опубликовано уведомление о получении редакциями средства массовой информации, вещателями и издателями денежных средств от иностранных источников.

Корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что в уведомлении тридцать названий организаций, учредивших СМИ, имеющих лицензии на право распространение новостной информации. Все они финансируются за счет средств иностранных источников. Каких именно-в документе не сообщается. Списочный состав документа весьма внушителен. Каждая организация представлена одним и более средством массовой информации. К примеру, ООО «Флавус» получает денежные средства на содержание издания «Грани.ру». ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» - на финансирование издания «Ведомости». ООО «Развитие правовых систем» получает от иностранных спонсоров средства на такие издания, как Прецеденты Европейского Суда по правам человека», «Бюллетень Европейского Суда по правам человека», «Российская хроника Европейского Суда», «Прецеденты Европейского Суда по правам человека», «Российская хроника Европейского Суда». А ООО «ФутураМедиа» использует «заграничные» деньги на развитие «Вестника Русгидро». Компания «Еврохим», судя по официальному документу Роскомнадзора, финансирует за счет иностранных инвесторов ООО «ИД Медиа Лайн».

Из ряда вон выходящим «объектом» в этом перечне стало ФГБУ «Редакция «Российской газеты», получающее деньги на одноименное издание, свежий выпуск которого, по слухам, всегда лежит на столе у президента страны. На деньги иностранцев живет АО «Коммерсантъ», а именно издания «Коммерсантъ», «Коммерсантъ WEEKEND», «Коммерсантъ ВЛАСТЬ», «Коммерсантъ ДЕНЬГИ», Огонёк. Таким же способом зарабатывает «Финансовая газета».

Самая затратная организация, указанная в перечне - ООО «Херст Шкулев Паблишинг», которое основало сеть изданий «Антенна-Телесемь» и «Телесемь» в разных городах России, в том числе и в Волгограде, в общей сложности у компаний 29 средств массовой информации в 25 регионах. Дополняет список «Издательский дом «Бурда» и его 257 изданий.

С полным списком можно ознакомиться здесь: archive В Волгограде некоторые СМИ получают иностранное финансированиеСкачать архив