utonul-chkool В Волгограде найдут виновного в смерти мальчика, утонувшего в фонтане

Правоохранители Волгограда продолжают расследовать обстоятельства инцидента, случившегося вчера около полудня в Краснооктбярьском районе города. На территории парковой зоны, в фонтане «Земной шар», сданном в эксплуатацию неделю назад, утонул 12-летний школьник. Информацию о трагедии подтвердил Олег Левин, представитель Краснооктябрьского следственного отдела СУ СК России по региону.

Волгоград News узнал, что ребенок оказался в наносном отсеке, не закрытом решеткой. Его друзья, увидев, что мальчик исчез под водой и не может выбраться на поверхность, стали звать на помощь. Трое взрослых мужчин пытались освободить подростка и поднять его на поверхность, но это удалось сделать только после отключения подачи воды в фонтан. К тому времени ребенок был уже мертв. Корреспонденту информагентства стало известно, что уже через несколько часов в администрации Волгограда была создана специальная комиссия, которая взяла на себя обязательства расследовать обстоятельства случившегося. Чиновники принесли соболезнования семье погибшего школьника, заявив, что возьмут на себя финансовые обязательства по организации похорон.

Представитель мэрии, ставший собеседником корреспондента ИА Волгоград News отметил, что городская власть намерена назвать фамилию человека, который обязан понести ответственность за случившееся. Предшествовала тому скандальная ситуация, ее предали огласке буквально на днях. По заявлению волгоградского общественника Эдгара Петросяна, сдача фонтана «Земной шар» в эксплуатацию осуществлялась отдельно от процедуры тендера на строительство самого объекта. По его словам, на сайте государственного заказа был объявлен лот, состоящий из трех частей. Общая сумма заказа составляла около семи миллионов рублей.

Согласно сведениям, представленным на ресурсе, тендер на строительство выиграло закрытое акционерное общество «Асти Альфа». Однако на тот момент объявления итогов конкурса фонтан уже был построен. Также сообщается, что активное участие в строительстве нового фонтана в Краснооктябрьском районе города принимал депутат городской думы Алексей Волоцков.