komnezgaz Коммерсанты незаконно врезаются в газопровод

После трагедии в Советском районе города, где на проспекте Университетском произошел взрыв бытового газа, в результате чего обрушился подъезд жилого многоквартирного дома, в разных районах города надзорными органами проводятся проверки законности размещения нестационарных торговых объектов возле жилых домов.

читайте также

Со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области ИА Волгоград News сообщает: только в Краснооктябрьском районе по итогам проверки тридцать хозяйствующих субъектов самовольно подключили к инженерным и коммунальных сетям свои стационарные торговые объекты. А прокуратурой Красноармейского района областного центра подобные факты установлены в деятельности шести управляющих организаций, в связи с чем в их адрес внесены представления об устранении нарушений законодательства. Обследованием торговых объектов вскрыты неединичные случаи их самовольного подключения к инженерно-техническим сетям.

Прокуратурой Центрального района установлен факт самовольного размещения нестационарного торгового объекта в границах охранной зоны газопровода. В адрес органа местного самоуправления направлена информация для принятия мер по демонтажу незаконно размещенного объекта.

читайте также

Результаты проверки переданы и в ресурсоснабжающие организации для принятия мер по пресечению незаконной и самовольной эксплуатации инженерных сетей. Материалы проверок направлены в правоохранительные органыдля привлечения виновных лиц к административной и уголовной ответственности.