travlkoll В Волгограде коллектора из Санкт-Петербурга осудили на условный срок

Сегодня в Дзержинском районном суде вынесен приговор 25-летнему Михаилу Борисову, 25-летнему коллектору из Санкт-Петербурга, угрожавшему курсанту академии МВД и его близким. Резонансную ситуацию правоохранительные органы предали огласке в декабре прошлого года. Тогда сообщалось, что в дежурную часть Волгоградской академии МВД позвонил коллектор, потребовавший в грубой форме, чтобы один из курсантов погасил долги перед кредитной организацией.

Дежурный по учебному заведению попытался объяснить звонившему, каким образом в законном порядке взыскивается долг, и в ответ услышал нецензурную брань и угрозы расправы над ним и его родственниками. О случившемся было сообщено полицейским. В ходе долгой и кропотливой работы, в которой привлекались сотрудники правоохранительных органов Ленинградской области, стражи порядка смогли определить личность коллектора, а затем и задержать его.

Вину в содеянном Борисов признал в полном объеме. Государственное обвинение настаивало на назначении Борисову 2 лет лишения свободы с колонии-поселении. Дзержинский районный суд приговорил Борисова к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.