prokuratura-vobl В Волгограде «гуляют» неграмотные памятки о борьбе с коррупцией

В Волгограде «гуляют» неграмотные памятки о борьбе с коррупцией
В ходе проведенной прокуратурой города проверки выявлены нарушения действующего законодательства в рамках информационно-пропагандистских мер, принимаемых администрацией областного центра для противодействия коррупции. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила журналистам ИА Волгоград News, что мэрией в июле текущего года были разработаны информационные памятки «Важно знать!

Что делать, если у вас вымогают взятку?», распространенные в местных изданиях. В них приведены данные о сроках уголовного наказания за дачу и получение взятки. Надзорный орган считает, что эти сроки существенно занижены по сравнению с установленными действующим уголовным законодательством. Помимо этого памятка вводила в заблуждение горожан, поскольку в ней неверно трактовались права получения копии своего заявления в правоохранительные органы. Объем содержащейся информации в памятки относительно небольшой, но в ней имеются многочисленные ошибки, в том числе и такие, которые искажают содержание изложенных сведений.

Прокурором Волгограда внесено представление главе администрации областного центра с требованием устранить нарушения, поскольку готовая памятка не способствует профилактике коррупции. В итоге текст документы был скорректирован и распространен в городе в новой редакции. А руководитель отдела, отвечающий за подготовку памятки, привлечен к дисциплинарной ответственности.