bankirvori В Волгограде будут судить банкира и кассира

В Волгограде завершено расследование уголовного дела, главными фигурантами которого стали 33-летний руководитель одного из филиалов банка и 29-летняя кассир этого же банка. По версии следственных органов, они организовали мошеннические операции, позволявшие им использовать вклады клиентов банка для личных нужд.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News оба также подозреваются в хищениях денежных средств кредитного учреждения. Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по региону, махинации осуществлялись на протяжении полугода — с января по июль минувшего года. Директор банковского филиала и кассир-операционист систематически похищали деньги из банковского сейфа и средства вкладчиков. При этом они оформляли «липовые» бухгалтерские документы по якобы проведенным финансовым операциям. Чужие деньги они не проводили через кассу банка, а обналичивали, а потом забирали себе. За полгода сумма похищенных средств составила около пятнадцати миллионов рублей.

Следователи считают, что главе банковского филиала этого показалось мало, поскольку он пытался уговорить и других своих подчиненных в совершении хищений, на что получал категорический отказ. Сотрудницы филиала обратились за помощью в службу безопасности финансового учреждения, а затем и в полицию. После задержания кассир-операционист рассказал правоохранителям, что выполняла распоряжения непосредственного начальника, который угрожал ей преследованиями на работе. Себе похищенных денег она не оставляла. Во время расследования полицейские выяснили, что экс-глава банка проиграл похищенные деньги в азартных играх.

читайте также

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере», ч. 2 ст. 327УК РФ – «Изготовление поддельных документов», ч. 4 ст. 160УК РФ – «Присвоение и растрата», п.4 ст. 158УК РФ – «Кража, совершенная в особо крупном размере». Максимальная санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Вина подследственных собранными доказательствами доказана, им предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений.