50851787 Волгоград забросали песком и солью после снегопада
Волгоград забросали песком и солью после снегопада

dorojbeshof Волгоград забросали песком и солью после снегопада

Снегопады в выходные задали работы коммунальным и дорожных службам города и области. По данным информагентства Волгоград News на борьбу с последствиями погодных капризов направлено 87 единиц спецтехники.

читайте также

В пресс-службе администрации региона сообщают, что работы по очистке от снежных масс ведутся на автотрассах области, чтобы обеспечить безопасный проезд автотранспорту. Только за минувшие сутки на территории Волгоградской области участки автодорог засыпали песко-соляной смесью, израсходовав на это около 976 тонн.

Также сообщается, что все службы, занятые на ликвидациях последствий зимних снегопадов переведены на особый режим работы. В их числе не только дорожники и коммунальщики, но и другие ведомства. В областном центре с утра трассы посыпают пескосоляной смесью и жидким реагентом на основе бишофита.

читайте также

К слову, такая технология в городе применяется впервые. Дорожники заявляют, что готовы к оперативному реагированию на ухудшение погодных условий: для работ по обслуживанию дорог в зимний период привлекается до 153 единиц снегоуборочной техники, в том числе КДМ, мехщетки, погрузчики, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, самосвалы. На предприятиях создан достаточный запас противогололедных материалов.