50851787 В Волгограде решают судьбу бассейна «Спартак»
В Волгограде решают судьбу бассейна «Спартак»

reshsudbas В Волгограде решают судьбу бассейна «Спартак»

В Волгограде, после того, как будет завершен капитальный ремонт бассейна «Спартак», располагающийся на территории, прилегающей к бывшему Центральному стадиону, планируется его передача Волгоградской академии физической культуры.

читайте также

Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг». Ремонтные работы будут завершены к концу весны следующего года, после чего состоится официальное подписание документов о передаче бассейна «Спартак» в ведение спортивного вуза города. На протяжении нескольких лет судьба бассейна волновала многих волгоградцев.

Ранее объект принадлежал Волгоградскому Облсофпрофу, но после финансовых неурядиц, из-за которых профсоюзы были вынуждены отказаться от обслуживания и содержания ряда городских объектов, в том числе Дворца спорта и бассейна «Спартак», встал вопрос о перепродаже учреждения спортивного назначения другим владельцам.

читайте также

Два года назад состоялась сделка между ФГУП «Спорт-Инжиниринг» и Облсофпрофом Волгоградской области, бассейн был выкуплен за 56,3 миллиона рублей. Новый собственник объекта вложил собственные средства в его реконструкцию и капитальный ремонт, привлекая для этого подрядные организации из других российских регионов.