avidebo В России увеличат штрафы за хулиганство на борту самолета

Волгоградцев, как и всех россиян, путешествующих воздушным транспортом, будут наказывать более строго. Штраф за дебош на борту самолета в правительстве РФ предлагают увеличить в десятикратном размере. По данным информагентства Волгоград News минимальный размер штрафных санкций за непристойное поведение составит 20 тысяч рублей, максимальный – 40 тысяч рублей. Нынешняя сумма денежного наказания равна 2000-5000 рублей.

читайте также

Известно, что законопроект уже прошел стадию согласования со специалистами Министерства транспорта, СК, Генеральной прокуратуры и ГПУ президента РФ. В разряд нарушителей можно будет попасть не только за буйное поведение. Наказывать авиапутешественников собираются также за нежелание выполнять законные распоряжения командира лайнера: отказ пристегиваться ремнями безопасности во время взлета/посадки, курение в салоне и пр.

Изменения затронут также лиц, нарушающих правила пользования мобильными устройствами и видео-, фотосъемки на борту воздушного судна. За отказ выполнять требования командира и членов экипажа будут вводиться штрафные санкции в размере 100-1000 рублей.

читайте также

Планируется включить в отдельный вид наказания мелкое хулиганство на воздушном транспорте (брань, приставание к пассажирам). Размер взыскания составит 30000-50000 рублей.

К слову, в конце 2017 года главой государства был подписан одобренный Совфедом пакет законов, разрешающих авиационным компаниям вносить имена авиадебоширов в черные списки. Авиакомпании в этом случае могут даже отказать проштрафившимся пассажирам в перевозке.