50851787 В Волгограде акция против «Платона» грозит пустыми полками в магазинах
В Волгограде акция против «Платона» грозит пустыми полками в магазинах

doliplat В Волгограде акция против «Платона» грозит пустыми полками в магазинах

В Волгограде дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста. Она началась ровно в полночь — водители большегрузных автомашин приезжают в областной центр к Третьей Продольной магистрали.

читайте также

Корреспонденты информагентства Волгоград News сообщают, что со вчерашнего дня большегрузы выстраиваются в цепь вдоль улицы им. Землячки, накануне поздно вечером здесь было около двадцати фур, к утру количество машин увеличилось почти в два раза и грузовики продолжают прибывать. К акции присоединяются дальнобойщики, проживающие не только в Волгограде, но и в отдаленных районах области. В числе тех, кто готов выразить свое несогласие с новой системой «Платон» - водители из Ленинского, Палласовского района, из Камышина.

С утра ведется распределение машин — участники акции планировали часть грузовиков направить на федеральную московскую трассу и в Дзержинский район, к поселку Ангарский. Фуры общему транспортному движению не мешают: водители не преграждают другим участникам дорожного движения путь, не стоят на дорогах с плакатами. Их участие в акции — просто отказ работать.

читайте также

По словам водителей, акция может продолжаться в течение месяца, за это время количество участников будет только увеличиваться. «Я понимаю, чем может обернуться такой протест, - говорит корреспонденту информагентства Волгоград News водитель Владимир Полевой. - Пока стоят фуры, привозить товар в магазины некому. А значит ожидаем в магазинах пустых полок и как факт — на нас обратят внимание, наши требования будут услышаны. Значит, акция может сократиться и пройдет не в течение месяца, а в течение двух недель».

По словам Владимира, водители большегрузов запаслись всем необходимым — у дальнобойщиков есть продукты, из которых они будут готовить еду, как обычно делают в поездах, у них есть вода и они оборудуют пункт, где будут находиться представители, готовые общаться с чиновниками, правоохранителями или журналистами.