50851787 Юный волгоградец умер на соревнованиях в Дзержинске
Юный волгоградец умер на соревнованиях в Дзержинске

dzerjiumer Юный волгоградец умер на соревнованиях в Дзержинске

В городе Дзержинске Нижегородской области на соревнованиях по водному поло скончался 14-летний ватерполист из Волгограда Юрий Б. По данным информагентства Волгоград News во время соревнований юному участнику стало плохо. Прибывшие медики скорой помощи отвезли его в больницу, но помочь не смогли. По предварительным данным, волгоградец мог скончаться от внезапной сердечной недостаточности.

читайте также

В Дзержинске в минувшие выходные проводился второй тур первенства России по водному поло. В нем участвовали юноши в возрасте до 17 лет. Примерно в 12 часов 30 минут был дан старт состязаниям между двумя командами — из Волгограда и из Санкт-Петербурга. Волгоградец Юрий Б. в это время находился на трибуне в числе болельщиков и разговаривал с тренером. Неожиданно парню стало плохо, он упал и потерял сознание.

По словам очевидцев, медики на соревнованиях не присутствовали. Пришлось вызвать бригаду скоро помощи, врачи добирались до спортивного комплекса несколько минут, Юрий все это время не приходил в себя. Молодого волгоградца доставили в реанимационное отделение ближайшей больницы, где он скончался. По факту произошедшего проводится проверка, ситуацией занимаются следователи.

читайте также

Сообщается, что состояние здоровья юного спортсмена не вызывало беспокойств ни у него, ни у его родителей, ни у тренеров, с которыми он занимался. Юный ватерполист подавал большие надежды. Перед поездкой он прошел медицинский осмотр, никаких отклонений в работе сердца выявлено не было.