dnkkur В «Макдоналдс» в котлетах из говядины нашли ДНК курицы

В ходе проверки качества продукции в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» сотрудники областного управления Роспотребнадзора выявили ряд нарушений. В ведомстве корреспонденту информагентства Волгоград News подтвердили, что в одном из ресторанов при проверке качества говяжьих котлет для гамбургеров была обнаружена ДНК курицы.

Для приготовления блюда сотрудники заведения общепита использовали замороженный полуфабрикат. Согласно технической документации на продукцию, в его состав входило только мясо говядины. Однако проверка показала, что в котлетах присутствует мясо курицы, хотя в сопроводительных документах этого не указывается. Были выявлены и другие нарушения. Проверяющие обратили внимание, что сотрудники ресторана расфасовывают продукты и готовую еду для посетителей без специальных перчаток.

В помещении ресторана специалисты управления Роспотребнадзора не смогли найти информацию о том, какую пищевую ценность содержит каждое приготовленное блюдо. По решению ведомства директора этого объекта привлекли к административной ответственности с наложением крупного штрафа. Штраф заплатит и сама компания, допустившая выявленные нарушения.