50851787 В Городище тепла не будет из-за долгов за газ
В Городище тепла не будет из-за долгов за газ


gorodi-teplanet-gaz В Городище тепла не будет из-за долгов за газ

В райцентре Городище тепло поступило только в некоторые социально значимые объекты — районную больницу, школы, детские сады. В поликлиниках, ряде административных зданий, в жилом массиве отопительные батареи остаются холодными. В управляющей компании ООО «ЖКХ Городищенское» жителей не радуют: о том, когда в квартирах станет тепло никому не известно.

Накануне днем ведущий специалист администрации Городищенского городского поселения Денис Чесноков сообщил, что отопительный сезон в райцентре начнется в соответствии с распоряжением, который требует соблюдать температурный режим. Как только на улице температура воздуха в течение пяти дней продержится ниже восьми градусов, так в дома будет пущено тепло. Фактически котельные должны были запустить в начале недели, но по словам жителей в домах по-прежнему холодно.

«Мы интересовались в УК, когда дадут тепло, - рассказывает корреспонденту ИА Волгоград News жительница поселка, - и услышали, что все котельные были разом запущены еще вчера днем. Но батареи горячими не стали. Поинтересовались у слесарей, обслуживающих наши дома, в чем же причина — а там сообщили, что во всех котельных опломбировано оборудование, осуществляющее подачу тепла, и разрешение на запуск еще не получено».

Эту информацию корреспонденту информагентства подтвердили и в областной жилищной комиссии. Здесь сообщили, что из Городища поступает большое количество жалоб: на улицах похолодало, а местные жители, исправно оплачивающие коммунальные услуги, вынуждены мерзнуть. На самом деле ситуация критическая: Городищенский район является одним из крупнейших должников во всей Волгоградской области за ранее потребленный газ. Ресурсосберегающие организации в очередной раз предъявили местной администрации претензии, поставив спецпломбы на оборудование, осуществляющее запуск тепла в жилые дома. В настоящее время в ситуацию вмешалась районная прокуратура. В надзорном органе сообщили, что в данном случае представители ОАО «Газпром межрегионгаз Волгоград» нарушают федеральный закон «О защите прав потребителей», не обеспечивая городищенцев теплом. В настоящее время составлен иск прокурора, который будет направлен в суд.

Однако, как стало известно корреспонденту информагентства, подачу тепла представители ресурсоснабжающей организации согласились осуществить уже сегодня вечером. В администрации Городищенского района собеседник корреспондента информагентсва отметил, что районные долги за газ — «переходящее из рук в руки красное знамя». «Они накопились на протяжении нескольких лет, - считает собеседник, - когда у власти поселка стояли реальные воры и коррупционеры, разграбившие не только бюджетную казну, но и присвоившие себе средства жителей, направляемые на оплату коммунальных услуг.

Некоторым удается уйти от ответственности за счет родственников, возглавляющих серьезные ведомства, другие «откупились», третьи продолжают финансовые махинации. Коммунальная проблема — одна из самых сложных в Городищенском районе, но во власти нет ни одного специалиста, который мог бы ею серьезно заняться».