prcenapt В частных аптеках Волгограда завышают цены на лекарства

В ходе проверки соблюдения лицензионных норм и требования при осуществлении фармацевтической деятельности в аптеках Волгограда выявлены факты необоснованного завышения стоимости на лекарственные препараты. С начала текущего года, как сообщает корреспондент ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, областным комитетом здравоохранения было проведено свыше тридцати плановых проверок.

Внимание проверяющих обращалось на цены на жизненно важные лекарства. Накануне прошла проверка в четырех аптеках. В двух из них, входящих в состав в ГУП «Волгофарм» и «Волгофарм-Волгоград», цены на самые востребованные препараты находились в пределах установленных норм. Две другие аптеки, подверженные проверке — в них выявлены максимально допустимые надбавки на основной ассортимент лекарственных средств. Руководителям этих торговых предприятий даны рекомендации об информацировании покупателей о наличии более дешевых медицинских и лекарственных препаратов.

Во время проверок, проведенных в регионе с начала года, в двух случаях в аптеках отсутствовал минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи. Материалы об административных правонарушениях направлены в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Волгоградской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности.