air-stroiopasno В аэропорту Волгограда ищут взрывное устройство

В международном аэропорту Волгограда сотрудники спецслужб ищут взрывное устройство. Сообщение о заложенной бомбе поступило около часа назад, информацию об этом корреспонденту информагентства Волгоград News подтвердили в одном из отделов аэропорта. Примерно в 18 часов в управление безопасности международного аэропорта передали содержания разговора по телефону с неизвестным мужчиной, он рассказал о заложенном на территории воздушных ворот города взрывном устройстве.

В это время совершил посадку самолет, совершавший авиарейс из Москвы, встречающих пассажиров попросили отойти от зданий объекта не менее чем на пятнадцать метров. Волгоградский журналист Андрей Серенко на свой странице в одной из социальных сетей написал: «В аэропорту Волгограда идет эвакуация пассажиров и встречающих/провожающих. Причина - угроза взрыва бомбы. Высадили пассажиров Шереметьевского рейса, которые уже сидели в самолете. Всем велено отойти на 15 метров от здания аэропорта. Везде полиция».

К этому часу работы по поиску взрывного устройства продолжаются, одновременно сотрудники полиции определяют личность звонившего. Комментировать ситуацию в правоохранительных органах региона пока отказались. Вылет самолетов из Волгограда задерживается на неопределенное время.

Когда новостной материал готовился к печати стало известно, что сообщение о заложенной бомбе в аэропорту не подтвердилось. Также стало известно, что анонимный звонок от неизвестного мужчины поступил в администрацию Волгоградской области, информация была незамедлительно передана в правоохранительные органы.