50851787 Учителя школ под Волгоградом пожаловались Бочарову на долги по зарплате
Учителя школ под Волгоградом пожаловались Бочарову на долги по зарплате


uchdolgzarp Учителя школ под Волгоградом пожаловались Бочарову на долги по зарплате

Учителя двух сельских школ, расположенных в поселке Октябрьский, составили петицию на платформе гражданских инициатив, сообщая о задолженности по заработной плате. На сегодняшний день она по срокам превысила три недели. В петиции педагоги пишут, что не видят положенных по закону денег с десятого марта текущего года. Руководство общеобразовательного учреждения объясняет факт задержки выплаты с тем, что в администрации района арестованы счета.

Учителя рассказывают, что те деньги, которые они должны получить в качестве оплаты труда, якобы были перечислены на работы по газификации. «Газ – это хорошее дело, но мы не хотим, чтобы он оплачивался из нашего и так не самого богатого кармана», - возмущаются заявители. Они также рассматривают возможность обращения в судебные инстанции, ведь действующее законодательство позволяет это сделать по истечении двухнедельного срока задержки.

Коллектив школы в петиции задается вопросом — можно было бы подождать еще какое-то время, и не создавать судебный прецедент, но как быть тем, у кого в кошельке осталось всего несколько сотен рублей, а в ближайшие дни нужно оплатить кредитные обязательства? Требуя погасить долги, учители просят главу Волгоградской области Андрея Бочарова, главу администрации Октябрьского района Андрея Клыкова, председателя областного комитета образования и науки Александра Короткова найти возможность выйти из ситуации, и не доводить до отмены школьных уроков, акций протеста и суда.

Под обращением свои подписи оставили уже почти 69 тысяч человек, с протестующими солидарны жители других регионов России, учитывая, что в поселке Октябрьский население едва превышает шесть тысяч человек.