boiarsk Депутат Боярский защитит оркестр из Волгограда

Сергей Боярский, сын известного артиста Михаила Боярского, будучи депутатом Государственной думы, намерен оказать помощь Волгоградскому симфоническому оркестру. По данным информационного агентства Волгоград News, к депутату от Санкт-Петербурга Боярскому обратились жители Волгограда.

читайте также

В своем письме они попросили народного избранника заступиться за местный симфонический оркестр, который был создан в городе на Волге ровно тридцать лет назад. В обращении к парламентарию говорится, что за время существования коллектива ведущие солисты были удостоены почетных званий, а один из концертных циклов — президентского гранта. Окрест-постоянный участник различных конкурсов, фестивалей и других мероприятий как российского, так и международного масштаба. Однако власти Волгоградской области приняли решение расформировать симфонический оркестр, с чем музыканты категорически несогласны.

Сергей Боярский направил губернатору региона Андрею Бочарову депутатский запрос с требованием разъяснить ситуацию. Такой же запрос получил министр культуры РФ Владимир Мединский.

читайте также