sud-molotok Сторонникам Навального в Волгограде запретили проводить митинг

В Волгограде проведение митинга сторонников Алексея Навального оказался под запретом. Ворошиловским районным судом города сегодня был подтвержден официальный отказ в мероприятии по веским и обоснованным причинам, о чем со ссылкой на решение суда сообщает ИА Волгоград News.

читайте также

Представители регионального оппозиционного штаба Навального 15 марта обратились в администрацию города с заявкой на проведение публичного мероприятия на площади Ленина, намеченного на 26 марта текущего года с 13 до 17 часов с общим количеством участников до пятисот человек. В мэрии заявку оппозиционеров отклонили, пояснив, что именно в этот день и именно на указанной территории будут проводиться работы по благоустройству. Но альтернативного места для проведения мероприятия заявителям предложено не было.

Руководитель регионального штаба Алексей Волков после полученного отказа обратился с исковым заявлением в судебные органы. Его иск к комитету взаимодействия с гражданским обществом администрации Волгограда об оспаривании решения об отказе в согласовании митинга поступил 20 марта, заседание было назначено на 23 марта, четверг. После первого судебного слушания был объявлен перерыв, заседание продолжилось на следующее утро, в пятницу, 24 марта.

Сегодня стало известно, что Ворошиловский районный суд признал обоснованным отказ городского ведомства на проведение митинга сторонников Алексея Навального на площади Ленина в Волгограде.