postradali Сто пятьдесят детей пострадали в уголовных преступлениях

С начала текущего года сто пятьдесят юных волгоградцев оказались в статусе пострадавших по уголовным преступлениям. Накануне эти данные анализировались и обсуждались на заседании координационного совета по реализации стратегии действий в интересах детей.

В администрации региона Волгоград News узнал, что на сегодняшний день в органах системы профилактике на учете находятся свыше 1,3 тысячи родителей, которые безответственно относятся к своим обязанностям по поводу воспитания собственных детей. Несмотря на то, что с начала текущего года порядка одиннадцати процентов семей, признанных ранее неблагополучными, сняты социальными службами с надлежащего учета, порядка четырех с половиной тысяч семей продолжают пребывать в социально-опасных условиях, и потому соответствующие органы постоянно их контролируют. К слову, на вчерашнем заседании координационного совета поднимался вопрос конкретной помощи детям, оказавшимся заложниками ситуации. Если взрослые проявляют к ним жестокость, на это должны обращать внимание педагоги в школе, воспитатели в детских садах, врачи и медсестры в детских поликлиниках, представители других служб и учреждений, контактирующих с детьми.

А в дальнейшем представители этих служб и организаций обязаны делиться друг с другом имеющейся информацией по каждому конкретному ребенку, передавая ее в правоохранительные органы. Самим же детям и подросткам необходимо сообщать о том, что в регионе действует «горячая линия», куда несовершеннолетние могут позвонить и рассказать о жестком обращении взрослых с ними. Телефон «горячей линии» 8-800-2000-122.