50851787 Снегопад в Волгограде парализовал движение
Снегопад в Волгограде парализовал движение

dvijpara Снегопад в Волгограде парализовал движение

Волгоградцы устроили перекличку: в каких районах пока еще ходит общественный транспорт, и на каких участках автотрасс уже образовались автомобильные пробки, которые можно миновать? Жители региона констатируют: движение в Волгограде парализовано практически полностью.

Из-за снегопада в девятибальных пробках стоят Центральный, Дзержинский, Красноармейский районы. Движение маршрутных такси затруднено, личный транспорт, оказавшийся в западне автопробок, передвигается с минимальной скоростью. «От Мамаева кургана в сторону Тракторного стоит все, по Второй Продольной пробка до Металлургов», - говорит горожанин Алексей Гуреев.

Ирина Артемова добавляет: «Красноармейский стоит в обе стороны». Ей вторит Елена Короткова: «Пробка от Чигиринской до СХИ, лучше не соваться». Егор Терлянский тоже сообщает о сложной ситуации на дорогах: « Красноармейский район от остановки Судоверфь в сторону Юбилейного - жесткая пробка. Еду от Пролетарской до бульвара уже 20 минут никак не доеду». К слову, о надвигающейся непогоде в городе знали. Еще с конца прошлой недели местные СМИ предупредили волгоградцев о возможным метелях и сильных снегопадах, которые обещали синоптики с понедельника.

Знали о режиме ЧС и власти города, и дорожные службы. Однако, как делятся своими впечатлениями пользователей соцсетей и форумов — снежные завалы и пробки из-за них в городе и области видно, а вот спецтехники, ликвидирующей последствия непогоды — пока нет.