50851787 Сегодня скончались Шаинский, Бардин, Калинов
Сегодня скончались Шаинский, Бардин, Калинов

poteriali-se Сегодня скончались Шаинский, Бардин, Калинов

Сегодня в России сразу три печальные потерли. По данным информагентства Волгоград News официально подвержено, что сегодня скончались композитор Владимир Шаинский, основатель Рунета Валерий Бардин и автор проекта Aviasales Константин Калинов. Накануне нового года россияне скорбят о невосполнимых потерях. Владимиру Шаинскому, любимому многими композитору, автору музыки к популярным мультикам про Гену и Чебурашку, 12 декабря исполнилось 92 года.

читайте также

Он был обладателем многочисленных почетных статусов: народный артист РСФСР, лауреат многих Государственных премий СССР. Шаинский получил образование в московской консерватории имени Чайковского. Когда-то в молодости Шаинский писал симфонии для струнного квартета, но позже его прославили детские песни. «Чунга-Чанга», «Антошка», «Чебурашка и крокодил Гена», «Идет солдат по городу», «Когда цвели сады» - эти и другие песни в мультфильмах и художественных фильмах знают и любят в каждом доме.

Константину Калинову был всего 41 год. О его смерти сегодня сообщил управляющий директор компании Aviasales Максим Крайнов. В 2007 году Каинова основал эту компанию, со временем она стала мощным российским поисковиком авиабилетов. О причинах смерти Калинова не сообщается, но известно, что год назад он был серьезно болен, а полгода назад оставил работу и переехал к своей маме.

читайте также

Валерий Бардин - «человек с системой в голове». О его кончине стало известно сегодня: о смерти создателя Рунета сообщил директор Ассоциации интернета вещей Андрей Колесников. Бариов был системным программистом, одним из создателей первой советской компьютерной сети. Он стал соавтором и других значимых для страны проектов, таких, как операционная систему «Демос», Национальная электронная библиотека, интернет-СМИ «Национальная служба новостей» и аналитическая база данных «Интегрум». Валерию Бардину было 63 года.