50851787 Роспотребнадзор: соки «Сады Придонья» не соответствуют техрегламенту
Роспотребнадзор: соки «Сады Придонья» не соответствуют техрегламенту

arbitration-court Роспотребнадзор: соки «Сады Придонья» не соответствуют техрегламенту

В следующий понедельник Волгоградский Арбитражный суд рассмотрит заявление открытого акционерного общества «Сады Придонья» к областному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В пресс-службе Арбитражного суда корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что поводом является заявление ОАО «Сады Придонья», которым компания оспаривает постановление контролирующего ведомства.

В основании заявления говорится, что 19 мая 2016 года управлением Роспотребнадзора по региону было подписано постановление, которым ОАО «Сады Придонья» признано в совершении административного правонарушения. Оно предусмотрено ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, вкратце, это нарушение производителем или продавцом технических регламентов. На предприятие был наложен в качестве наказания штраф в размере 100 тысяч рублей. Основанием для этого послужили результаты протокола испытаний продукции компании «Сады Придонья».

Протокол был подписан 4 марта 2016 года, где было установлено, что «Сок яблочный» из зеленых яблок для детского питания «Сады Придонья» не соответствует требованиям технического регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей. Руководство открытого акционерного общества посчитало вынесенное постановление необоснованным. Компания обратилась в Арбитражный суд с заявлением признать постановление незаконным с дальнейшей его отменой.