volgpereha Из Волгограда мечтают переехать 63 процента людей

Примерно шестьдесят процентов волгоградцев желали бы сменить место жительства. Они готовы отправиться в другой город в поисках лучших условий. Мечту о переезде за границу выразили около двух процентов. По данным информагентства Волгоград News, большинство опрошенных не видит для себя перспектив в дальнейшем проживании в регионе.

читайте также

В рейтинге качества жизни Волгоград в минувшем году опустился на девять мест ниже, чем в 2015-ом. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, сроки поиска работы незанятыми гражданами выросли. Во-вторых, снизилось отношение доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг. В заключение – низкий уровень зарплаты. В основном жители области стремятся в столицу России, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Тюмень. Согласно сведениям территориального органа федеральной службы государственной статистики по региону, отрицательная миграция постоянно наблюдается с 1994 года. Незначительные сдвиги в положительную сторону с 2014 года связаны с политической ситуацией на Украине. Огромное количество беженцев с Украины предпочитали Волгоградскую область. Кроме того, Волгоградская регион был одним из тех, кто имеет опыт по реализации программы переселения соотечественников.

По расчетам специалистов, общий отток населения области за пятилетний период до 2020 года, включая естественную и миграционную убыли, составит примерно 60 тысяч человек. Эксперты говорят о необходимости стабилизации экономической и социальной ситуации, смене в стратегии развития региона, возвращения ему статуса промышленного центра, улучшения качества жизни населения, особенно на селе. Впрочем, учитывая тенденцию, уложиться в указанные сроки нынешнему руководству региона не удастся.

читайте также