50851787 На выборы городищенцев заманивали колбасой и водкой
На выборы городищенцев заманивали колбасой и водкой


kolbivodk На выборы городищенцев заманивали колбасой и водкой

читайте также

Вчера, когда в регионе широко отмечали проводы зимы и прощенное воскресенье, в райцентре Городище прошли выборы депутатов в думу городского поселения. Ранее журналисты информагентства Волгоград News сообщили, что предыдущий состав парламента районного центра решил досрочно сложить с себя полномочия. Территориальная избирательная комиссия Городищенского района определила дату, когда местным жителям предложили вновь сделать свой выбор в пользу достойных на их взгляд кандидатов — 13 марта.

В облизбиркоме Волгоград News узнал, что в 8 часов утра свою работу начали тринадцать избирательных комиссий, они работали до 20 часов. К трем часам дня явка избирателей на участки составила чуть меньше двадцати процентов. По словам председателя территориального избиркома Алексея Балынова, на всех участках несли дежурство сотрудники полиции, а за ходом голосования следили наблюдатели от всех кандидатов.

Выборы посетил и глава избиркома Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, который отметил, что в день голосования в Городище работала группа консультативной помощи — городищенцам предлагалось воспользоваться помощью профессионалов, готовых пояснить правовые тонкости процесса голосования. Жителям предстояло выбрать трех кандидатов в депутаты поселковой думы из 15 человек, чьи фамилии оказались в избирательном бюллетене.

В день голосования некоторые жители поселка получили смс-сообщения с просьбой сходить на выборы и отдать свой голос за временно безработного кандидата, который в будущем сможет оказать помощь местному танцевальному ансамблю. Об этом корреспонденту информагентства сообщили сами городищенцы. Они же рассказали, что на избирательном участке, расположенном на территории микрорайона «Разгуляевка», электорат заманивали колбасой — представители одного из кандидатов обещали по палке варено-копченой колбасы каждому, кто отдаст свой голос за нужного человека. Там же отказавшимся от колбасы взамен предлагали алкогольные напитки.

В облизбиркоме одному из кандидатов, обратившихся с вопросом о законности проводимых «народных акций» прокомментировали: скорее всего это частные случаи, и поводов для серьезной проверки у сотрудников избирательных комиссий не возникло. Предварительные итоги голосования будут известны уже сегодня утром.