nevidan-tovar На День города волгоградцев побаловали невиданными товарами

читайте также

Традиционно в День рождения Волгограда на одной из главных улиц областного центра проходит ярмарка с участием местных товаропроизводителей. Свою продукцию предлагают не только городские предприятия перерабатывающей промышленности, но и компании, расположенные в сельских районах, фермерские хозяйства.

Прошедшая накануне ярмарка приятно удивила горожан. Десятки малоизвестных предприятий порадовали волгоградцев качественной и недорогой продукцией. Из Дубовского района кондитеры привезли вкусную выпечку, из Николаевского — колбасные изделия из мяса индейки, из Новониколаевского — отменное сливочное масло, из Городищенского — кисломолочную продукцию, выполненную на основе козьего молока. Копченые кролики, пироги с пасленом, фаршированные щуки, сосиски из индейки, козий сыр, трехслойные печенья с цукатами, свежее мясо в вакуумной упаковке, овощи и фрукты, мед, растительное масло и другие товары — такого ассортимента на прилавках городских магазинов не встретишь.

читайте также

Делающие покупки горожане отметили - если предложенную на вчерашней ярмарке продукцию предложить в сетевых магазинах, она моментально затмит весь имеющийся сегодня продуктовый ряд. Волгоград News отмечает, что волгоградские чиновники постоянно напоминают, о том, как власти ратуют за импортозамещение, и особенно — в сфере продовольственного обеспечения. Неоднократно говорилось о предоставлении торговыми предприятиями территорий в торговых точках, которые будут отдаваться для реализации только местной продукции. Но выбор ограничен, а как показала практика — то есть та продукция, которая была представлена на ярмарке, у Волгоградской области достаточно большой потенциал в плане продовольственной безопасности.

К слову, Волгоград News в числе покупателей заметил и представителей городсой и областной администрации. Мясо-молочную продукцию чиновники грузили ящиками и коробками в свои личные автомобили — видимо, делали стратегический запас.